L'accès à Surfy

On accède à la plateforme Surfy d'un entreprise en créant un compte sécurisé validé par l'entreprise. Les fonctionnalités accessibles sont déterminées par l'entreprise, en fonction des droits réservés à l'utilisateur. Le contenu visible est également déterminé par l'entreprise en fonction de l'utilisateur.

Le mode SaaS

Le SaaS, ou Sorfware as a Service, est un modèle de licence et de distribution utilisé pour fournir des applications logicielles sur Internet, comme un service. Les utilisateurs accèdent aux applications par un abonnement.

L'accès à Surfy se fait en mode SaaS. L'application et les données sont hébergées en France sur les serveurs de Microsoft Azure.

La sécurité des données

Pourquoi la sécurité des données est notre priorité

Créer un utilisateur

Demande de création de compte

Pour accéder à Surfy, l'entreprise doit être abonné à la solution. Le futur utilisateur peut alors créer un compte Surfy, un compte Microsoft Office 365 ou un compte Google et demander la connexion à la plateforme de l'entreprise concernée. Si l'entreprise utilise l'accès sécurisé par un compte ENTREPRISE, le futur utilisateur peut directement accéder à la plateforme concernée en cliquant sur cette case.

Utilisateur de l'entreprise

Une fois la demande de connexion validée par l'entreprise, celle-ci donne les accès de rôle d'utilisateur et de contenu à l'utilisateur concerné. L'utilisateur peut alors accéder librement à la plateforme Surfy de l'entreprise suivant ses droits d'accès.

Attribuer un rôle d'utilisateur

Pour attribuer un rôle d'utilisateur, depuis la page d'accueil,

• dans le menu de gauche, cliquer sur "Administration" puis "Sécurité" et "Utilisateurs de l'entreprise" pour "Lister les utilisateurs de l'entreprise".
  • cliquer sur l'icone "point rouge" en début de ligne de l'utilisateur concerné pour "modifier l'utilisateur de l'entreprise xxxx@xx"
  • cliquer sur "CREER UN ROLE DE L'UTILISATEUR DE L'ENTREPRISE" puis sur l'icône crayon "Rôle"

La liste des rôles disponibles apparait

• choisir le rôle à attribuer puis "Valider la création"

Le rôle s'ajoute à la liste en bas de case.

Pour retirer un rôle à un utilisateur de l'entreprise,

• cocher la case en début de ligne du rôle à retirer
  • cliquer sur la corbeille qui apparait
  • confirmer la suppression

Retirer un utilisateur de l'entreprise

Pour retirer un utilisateur de l'entreprise, dans le menu de gauche,

• cliquer sur "Administration" puis "Sécurité" et "Utilisateurs de l'entreprise" pour "Lister les utilisateurs de l'entreprise".
  • cocher la case en début de ligne de l'utilisateur à retirer
  • cliquer sur la corbeille en haut de page
  • confirmer la suppression

Attribuer un rôle de contenu

CHAPITRE EN COURS DE CONSTRUCTION

L'authentification automatique

CHAPITRE EN COURS DE CONSTRUCTION

L'accès ENTREPRISE

CHAPITRE EN COURS DE CONSTRUCTION