Créer une Affectation à un quartier

Pour affecter des personnes à des quartiers, il faut tout d'abord créer des calques d'affectation puis définir les quartiers en qualifiant les espaces. Consulter la rubrique Calques d'affectation pour tout savoir sur la création, modification ou suppression d'un calque d'affectation.

Une fois les quartiers créés sur les plans,

• cliquer sur l'icone verticale "Grille" pour "Colorier les espaces sur le plan en fonction des calques d'affectation" et visualiser les cumuls d'informations par calque d'affectation.
  • "sélectionner le type de calque pour la navigation" afin d'activer la sélection par quartiers entiers, en cliquant sur l'icone en bout de ligne du nom du calque
  • les informations du quartier, ses affectations et son inventaire sont accessibles de la même manière que pour un espace classique, en cliquant dans le quartier pour afficher ces informations à gauche de l'écran.
Vision du plan

Cliquer sur l'icône verticale "Changer la vision du plan" et sélectionner "Quartiers" permet en 2 clics de configurer Surfy en mode affectation par quartier : Les calques d'affectation s'affichent sur le plan et le type de calque est sélectionné pour la navigation. Tant que la vision n'est pas changée, elle reste effective même après rafraichissement (F5). Il faut donc penser à revenir dans la vision par défaut "Typologies des espaces" pour une utilisation standard. Voir la vision par quartiers.

Pour affecter une personne à un quartier,

• cliquer dans le quartier pour le sélectionner sur le plan
  • cliquer sur l'icône "Affecter une personne à XXX" en haut à gauche de la fiche du quartier
  • Rechercher et sélectionner dans la liste la personne à affecter

La personne est affectée au quartier.

Si la personne n'est pas encore créée dans la base de données de Surfy, on peut "Créer et associer" cette personne au calque d'affectation :

• cliquer sur "Créer et associer"
  • remplir la fiche de la personne
  • "valider la création" de la personne

La personne est créée et affectée au quartier correspondant.

Visualiser les affectations à un quartier

Pour visualiser dans Surfy les affectations à un quartier :

• cliquer sur le quartier pour le sélectionner
  • dans la fiche du quartier, cliquer sur l'onglet "Affectations"

On visualise alors la liste de l'ensemble des personnes affectées au quartier, par ordre alphabétique.

Rapport de données des affectations aux quartiers

On peut exporter la liste des personnes affectées aux quartiers d'un bâtiment en fichier Excel.

Depuis la page d'accueil,

• cliquer sur l'icône au bout de la bande de couleur du bâtiment concerné
  • demander le "Tableau de bord pour le bâtiment XXX", la liste des "rapports Excel" apparait
  • cliquer sur l'icône en bout de ligne du "Rapport des personnes affectées dans le bâtiment XXX"
  • ouvrir le fichier Excel correspondant, présent dans les téléchargements.
  • ouvrir l'onglet "AffecAuxCalquDAffec"

On obtient la liste des affectations aux calques d'affectation du bâtiment, ainsi que toutes les informations relatives aux personnes affectées à ces calques.

Bon à savoir

Depuis la page d'accueil, "Lister les bâtiments" dans le menu contextuel permet de sélectionner plusieurs bâtiments et d'obtenir les rapports du tableau de bord sur l'ensemble des bâtiments sélectionnés en cliquant sur l'icône appropriée en haut de page.

Affecter des personnes aux quartiers par import Excel