Réserver un poste de travail

Réserver depuis l'application Surfy

Dans Surfy, on peut réserver un poste de travail dans un quartier, à la journée ou demi-journée. Pour accéder à un quartier de réservation, il est nécessaire d'être affecté au préalable à ce quartier. On peut alors réserver un poste de travail (ou déclarer un télétravail) à la demi-journée ou à la journée.

Pour cela,

• cliquer sur l'icone "Gérer mon planning des prochaines semaines" en haut à gauche de l'écran, juste au dessus de la loupe de recherche, ou bien dans le menu de gauche cliquer sur "Planning", puis "Emplacement de travail des personnes", puis "Gérer mon planning des prochaines semaines".

Les dates des 30 prochains jours s'affichent et permettent la réservation dans le quartier autorisé.

• cliquer sur l'icone en face de la date désirée, pour réserver en journée ou demi-journée
  • pour déclarer un télétravail, cliquer sur "Télétravail" dans la période voulue.
  • pour réserver un poste de travail, cliquer sur "Réserver un poste de travail"

Le quartier autorisé pour la réservation s'affiche.

• cliquer sur le poste de travail choisi pour la réservation

Les informations du poste de travail s'affichent sous le jour réservé. Cliquer sur la ligne de réservation donne accès à la position du poste de travail sur le plan et à l'affichage du nom et de la photo de la personne sur le poste réservé.

Si des collègues sont présents le même jour, ils seront affichés sous la ligne de réservation. Pour voir l'emplacement d'un collègue sur le plan, cliquer sur sa ligne de réservation.

Pour supprimer une réservation, cliquer sur la corbeille en face de la ligne à supprimer.

Réserver depuis Teams

Dans Teams, on peut ajouter l'application Surfy en cliquant sur "Application" et en recherchant "Surfy". Une fois sélectionnée, l'application est ajoutée à Teams et permet directement de réserver un poste de travail ou de déclarer un télétravail. Cliquer sur l'icone "Surfy" de Teams permet la même expérience de réservation que dans Surfy. Voir Réserver depuis l'application Surfy