Créer l'échelle d'un étage

Pour créer l'échelle d'un étage dont le fond de plan est déjà entré dans Surfy,

• cliquer sur l'étage
  • cliquer sur le fond de plan pour faire apparaître les icônes au-dessus du plan
  • cliquer sur l'icône "Gérer l'échelle"
  • zommer sur le segment de l'échelle en référence sur le fond de plan
  • cliquer sur le début du segment de l'échelle, un trait rouge apparaît.
  • cliquer sur la deuxième extrémité du segment de l'échelle
  • le segment de l'échelle est défini
  • nommer éventuellement l'échelle pour une utilisation sur d'autres étages.
  • renseigner la distance correspondante en mètres dans la case "Distance"
  • valider la valeur entrée en cliquant sur la coche verte.

Une fois votre échelle validée vous pouvez commencer à digitaliser vos espaces. Tous les espaces ou le mobilier dessinés dans l'étage se baseront sur cette échelle.

Bon à savoir

S'il n'existe pas de segment d'échelle dessiné sur le fond de plan, on peut utiliser la longueur d'un mur porteur mesuré sur place ou toute autre dimension fiable pour placer le segment et reporter la longueur dans la case "Distance".

Astuce

Si on a digitalisé des espaces ou du mobilier avant d'avoir créé l'échelle, on peut créer celle ci a posteriori. Après rafraichissement, les données s'ajusteront à la nouvelle échelle.