Gérer les profils Sécurité

Attribuer un profil Sécurité à une personne

Pour attribuer un profil Sécurité à une personne, celui ci doit être déjà créé afin d'être présent dans la liste de choix.

Pour créer un profil Sécurité, voir le chapitre Créer un profil Sécurité

Pour attribuer un profil sécurité à une personne,

• accéder à la fiche de la personne
  • modifier la fiche en cliquant dans le menu contextuel (case grise sous la loupe de recherche) puis "modifier la personne XXX"
  • cliquer sur l'icône "crayon" de la ligne "Profil de sécurité"
  • sélectionner le profil sécurité voulu pour la personne
  • sauvegarder les modifications
Bon à savoir

Si le profil Sécurité à attribuer à une personne n'est pas dans la liste de choix, c'est qu'il n'est pas encore créé. Au-dessus de cette liste, on peut "créer et associer" un nouveau profil sécurité : la création entrainera alors directement l'attribution du nouveau profil Sécurité à la personne.

Visualiser les profils Sécurité sur les plans

Vision "Conformité de la sécurité"

Pour visualiser les profils Sécurité sur un plan, on peut sélectionner la vision "Conformité de la sécurité" :

• aller sur l'étage concerné
  • cliquer sur l'icone verticale "visions du plan"
  • sélectionner la vision "Conformité de la sécurité"

Les postes de travail des équipiers de sécurité s'affichent dans la couleur du profil Sécurité de la personne. Aucun calque n'est sélectionné, les plans sont "blancs" et les autres postes de travail également.

attention

Après un changement de vision ponctuel, il est préférable de revenir à la vision "Typologies des espaces" ou à la vision par défaut afin de ne pas être dans la mauvaise configuration à l'utilisation suivante.

Affichage des profils Sécurité par l'icône verticale "Bonhomme"

On peut également visualiser en permanence les profils Sécurité sur les plans en cliquant sur l'icône verticale "bonhomme" pour "colorier les postes de travail par rapport aux personnes". Le calque actif n'est pas modifié. Les postes de travail des équipiers de sécurité s'affichent dans la couleur du profil Sécurité de la personne.

• L'onglet "PAR AFFECTATIONS" affiche le nombre de personnes (et de postes de travail induits) affectées sur le plan par profil Sécurité et la validation d'affichage de chacun.

• L'onglet "PAR PROFILS DE SECURITE" affiche le nombre de personnes affectées sur le plan par profil de Sécurité. En cliquant sur le "papillon" en bout de ligne du profil Sécurité, on obtient le nom des équipiers de sécurité et leur poste d'affectation.

Quand un poste de travail est partagé par deux profils sécurité différents, le poste d'affectation est strié dans les deux couleurs. On peut avoir jusqu'à trois profils Sécurité différents sur un même poste de travail.