Modifier un bâtiment

Les informations d'un bâtiment peuvent être modifiées en cliquant sur le crayon en bas de la fiche du bâtiment, ou sur l'icone en bout de ligne de couleur du bâtiment puis sur "modifier le bâtiment XXX". Les informations suivantes peuvent alors être complétées:

• Nom du bâtiment : modifier le nom permet d'organiser ses bâtiments et scénarios
  • Couleur : la couleur du bâtiment permet de personnaliser son environnement et d'éviter de se tromper de bâtiment

Les informations suivantes sont déclaratives et optionnelles :

• Surface : renseigne la surface "officielle" occupée

• Date du début du bail

• Date de fin du bail

• Date d'achat du bâtiment

• Documents associés : permet d'enregistrer des liens vers les documents associés

• Photo du bâtiment : On peut ajouter une photo du bâtiment pour une vue simplifiée en mode Lecteur par exemple.

• Nombre de places de parking

• Année de construction de l'immeuble

• Charges annuelles

• Loyer annuel

• Loyer annuel des parkings

• Montant des taxes annuelles

• Charges d'exploitation annuelles

• Indice de référence des loyers

• Dépôt de garantie

• Adresse : permet de visualiser les bâtiments sur une carte et d'y accéder directement via cette carte.

• Type de bâtiment : locataire ou propriétaire, les informations à renseigner seront différentes.

• Utilisateur propriétaire du bâtiment : par défaut, permet de connaitre la personne ayant créé le bâtiment.

• Vision du plan par défaut : on peut choisir une vision pré programmée par défaut pour l'accès aux plans.

• Bâtiment d'origine : permet d'organiser les scénarios, en les "cachant" derrière leur "bâtiment d'origine". En l'absence de "bâtiment d'origine", le bâtiment concerné est présent sur la page d'accueil et devient un "Bâtiment principal". Les scénarios sont accessibles en cliquant sur l'icône en bas à droite de la fiche du bâtiment d'origine.

• Cliquer sur "sauvegarder" pour enregistrer les modifications du bâtiment.

Bon à savoir

On peut créer plusieurs niveaux de scénarios en organisant des "scénarios de scénarios de scénarios etc...", et créer ainsi une arborescence des projets.