Créer une Affectation à un espace

Les affectations aux espaces correspondent à des affectations libres dans un espace défini. On peut retrouver l'emplacement de l'espace occupé par la personne ou connaitre la personne affectée à l'espace choisi en faisant une recherche sur la personne ou sur l'espace.

L'affectation à un espace se fait toujours à partir de l'espace, auquel on peut affecter une ou plusieurs personnes.

Affecter une personne à un espace

Pour affecter une personne à un espace,

• cliquer sur l'espace à affecter
  • dans la fiche de l'espace à gauche, cliquer sur "Affecter une personne"
  • cliquer sur la personne dans la liste proposée
  • la personne est affectée à l'espace.
  • Si la personne est déjà affectée par ailleurs, une fenêtre permet de choisir les affectations à supprimer.

La liste des personnes affectées à un espace ou aux postes de travail de cet espace est disponible en cliquant dans l'espace concerné puis dans l'onglet "Affectations" de la fiche de l'espace.

Bon à savoir

On peut afficher le nom des personnes affectées aux espaces en cliquant sur l'icone "Gérer les textes d'affichage des espaces" au dessus du plan et en sélectionnant les informations à afficher.

Créer et affecter une personne à un espace

Si la personne à affecter n'est pas encore créée dans la base de données de Surfy, on peut la créer et l'affecter en un seul mouvement :

• cliquer sur l'espace à affecter
  • dans la fiche d'espace à gauche, cliquer sur "Affecter une personne"
  • rechercher la personne
  • si la personne n'existe pas dans Surfy, cliquer sur "créer et associer une personne"
  • compléter la fiche de la personne
  • valider la création de la personne
  • la personne est créée et affectée à l'espace.

Affecter des personnes aux espaces par import Excel

On peut affecter des personnes en masse en important le fichier Excel correspondant. Ce fichier doit être composé au minimum :

• de l'identifiant de la personne à affecter
  • de l'identifiant de l'espace de l'affectation
  • des bons en-têtes sur les colonnes à importer.
Attention

Les nouvelles affectations créées par importation viennent s'ajouter aux affectations déjà présentes, sans proposition de suppression de ces affectations. Il faut donc veiller à supprimer toutes les affectations obsolètes avant d'importer le fichier. Les affectations à conserver nécessitent de renseigner dans l'import l'"Identifiant de l'affectation" afin de ne pas créer un doublon d'affectation