Rechercher dans les listes

Les listes constituent la base de données de Surfy et comprennent tous les éléments créés dans Surfy : Bâtiments, étages, espaces, typologies, calques et types de calque, centres de coût, types de distribution des coûts, objets et types d'objet, postes de travail et types de poste de travail, personnes, statuts, profils sécurité, relations, organisations, etc...

Ces listes sont indépendantes des bâtiments et étages. Elles contiennent tous les éléments créés, mais ceux-ci ne sont pas forcément utilisés. Les listes sont accessibles depuis le menu à gauche de l'écran.

Lister les données

Pour lister les données à rechercher, depuis le menu de gauche,

• afficher la liste correspondant à l'élément à rechercher (exemple: "Collaborateurs", "Personnes" puis "Lister les personnes")

Sélectionner les propriétés à lister

Une fois les éléments listés,

• en haut à droite de l'écran, cliquer sur l'icône "Selectionner les propriétés que vous souhaitez afficher dans le tableau"
  • choisir les propriétés à ajouter en colonne dans la liste (exemple: email, portable, ...)

Filtrer les informations par critère sélectionné

Une fois les colonnes de la liste sélectionnées,

• en haut à droite de l'écran, cliquer sur l'icône "Filtrer les XXX" (exemple: Filtrer les personnes)
  • choisir la valeur à filtrer dans la case de la propriété correspondante
ATTENTION

Afin d'éviter des erreurs, il est important d' "Effacer tous les filtres" après un filtre de liste, afin de récupérer la liste entière pour une consultation ultérieure complète

Exporter les données filtrées

• en haut à droite de l'écran, cliquer sur "Télécharger en Excel les XXX" (exemple: télécharger en Excel les personnes) La liste des éléments sélectionnés avec les propriétés listées est disponible en fichier Excel dans les téléchargements.